Добавить в избранное
Форум
Правила сайта "Мир Книг"
Группа в Вконтакте
Подписка на книги
Правообладателям
Найти книгу:
Навигация
Вход на сайт
Регистрация



Реклама



Пласты истории села ВенкульНазвание: Пласты истории села Венкуль
Автор: Емельянов Б.К.
Издательство: Принаровье
ISBN: 5-05-000746-1
Год: 2018
Страниц: 474
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 16.5 MB

Когда-то, в незапамятные времена из степей Средней Азии вышло к берегам Оби и Енисея племя, которое ничего не имело общего с арийцами. Это были финны. Постепенно распространяясь во все стороны к северу, востоку и западу, племя это в глубочайшей древности заняло поистине неизмеримые пространства от Оби и Енисея на востоке до Балтийского моря на западе. Северной границей служил этому племени Ледовитый океан, а южной границей служила линия от Рижского залива на Балтийском море к верхней Волге и к верхнему Уралу.
Все племя финной имело многочисленное подразделение на мелкие племена и народы. Историческая наука говорит о том, что финские племена уже населяли север и северо-запад Европы, когда началось великое переселение народов, т.е. движение арийских племен из Азии в Европу.

Настоящее издание представляет собой наиболее полное и точное собрание рукописей Б.К.Емельянова (Йыги) "Край мой родной" или "Пласты истории села Венкуль, сиречь Наровского, с незапамятных времен по настоящее время".
В своем труде он показал историю родного угла как часть всемирной истории, не умалив при этом роли ни великих, ни малых творцов исторического процесса.

В письме к М.Г. он писал:
"Кроме своей непосредственной работы на производстве (на хлеб насущный) я научился заполнять свой досуг еще кое-чем. Например, с 1964 г. я собираю все, что касается нашей, сожженной немцами деревни. И, поверь мне, на истории нашей деревни можно выйти в доктора исторических наук. Может быть, ты сейчас чуть-чуть улыбнулся, если не больше, а ведь деревня-то наша — древнейшее русское поселение Новгородской республики на крайнем северо-западе ее владений. Не каждой деревне выпала честь упоминаться в русских древних хрониках. Это она — «Наровский берег», отданная в вотчину князю литовскому Патрикию; это она — великого князя Ивана село Наровское, у которого воевал Понтус да ла Гарди. Не в каждой деревне пел Иван Федорович Шаляпин. Не в каждой деревне пили молоко и ели черный ржаной хлеб с липовым душистым медом такие величины из русского народа, как А. Кони, И. Шишкин, Д. Мамин-Сибиряк, К. Варламов".

Скачать Пласты истории села Венкуль












НЕ РАБОТАЕТ TURBOBIT.NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!





Автор: Ingvar16 27-06-2019, 14:58 | Напечатать |
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.





С этой публикацией часто скачивают:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






 gayrussia.ru  ©2021     При использовании материалов библиотеки обязательна обратная активная ссылка    Политика конфиденциальности