Любовь со вкусом клубники - Вероника Ольховская

Книгу Любовь со вкусом клубники - Вероника Ольховская читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Любовь со вкусом клубники - Вероника Ольховская

Любовь со вкусом клубники - Вероника Ольховская краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Любовь со вкусом клубники - Вероника Ольховская» бесплатно полную версию:
Ника Голубева — бывшая студентка-отличница, которая не видит свою жизнь без кулинарии. Да и ее внешний вид буквально кричит о том, что она любит вкусно поесть. С работой у неё никак не складывается до того момента, пока она не устраивается личным поваром к Антону Львинскому — педантичному хозяину сети гостиниц. Сможет ли она привнести в его жизнь капельку раздора и щепотку счастья?Антон Львинский привык в своей жизни расчитывать все до мельчайших деталей. Но ураган по имени «Ника» врывается в его жизнь, переворачивая все с ног на голову. Сумеет ли он остаться верным своим убеждениям или эта девчонка навсегда изменит его жизнь?

Любовь со вкусом клубники - Вероника Ольховская читать онлайн бесплатно

Любовь со вкусом клубники - Вероника Ольховская - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вероника Ольховская

Пролог

— Ника! — звонко кричала в трубку подруга Женя. — Ты не поверишь с кем я вчера познакомилась! Он такой… такой…

— Геш, ты ради этого мне позвонила? — равнодушно спросила я, вспоминая, какое по счету было это знакомство за месяц. — Вообще-то я на работе.

На которую, кстати, я еле-еле устроилась. Девушка, только что окончившая университет, никому не была нужна. Всем подавай вековой опыт работы, а в добавок идеальную внешность, которой я также не обладала.

В это же кафе меня приняли на испытательный срок, и то только потому, что мой десерт очень понравился хозяину, который случайно зашёл на собеседование.

— Скучная ты, пирожок. — расстроено заявила подруга. — А это все потому, что у кого-то давно не было нормального мужика.

— Это все потому, что кому-то кроме мужика для счастья нужна собственная квартира, машина и стабильный заработок, полученный от любимого дела.

— Ну и нудя-я-ятина. Скажи мне, когда ты последний раз нормально расслаблялась?

— Может мы с тобой об этом вечером поговорим? Мне сейчас вообще не удобно. — прошипела я в трубку, слыша приближающиеся шаги.

— Голубева! — грозный голос администратора.

— Я тебе позже перезвоню. — сказала я в трубку и быстро отключилась, незаметно засунув телефон в карман брюк.

— Опять здесь прохлаждаешься? — Марго скрестила руки на груди, выражая явное недовольство увиденным.

— Извините, мама позвонила, не могла не ответить. — нагло врала я, даже не краснея.

— Я говорила Степану Олеговичу, что ты не лучшая кандидатура на роль одного из наших ведущих поваров. — ее лицо исказилось от презрения, которое буквально сквозило из неё.

— И чем же я плоха? — моя миролюбивость начала сходить на нет.

— Постоянно опаздываешь, треплешься по телефону, твой внешний вид… — она запнулась. — не подходит для кафе нашего уровня.

— Я опоздала всего лишь один раз! — немного подняла голос. — И то, предупредила Вас об этом по телефону! А мой внешний вид никаким образом не сказывается на работе.

— Кстати, о твоей работе. С какой стати ты решила, что можешь изменить рецепт фирменных булочек? Где корица?

— Не все любят вкус корицы. — фыркнула я. — Они всегда оставались после закрытия и их приходилось списывать! А разбавив ассортимент обычными ванильными и добавив немного ореховых, все стало продаваться!

— Не смей повышать на меня голос! — крикнула она, выставляя вперёд указательный палец. — Для начала нужно было обсудить все со мной и со Степаном Олеговичем!

Она потёрла лоб, сурово посмотрев на меня.

— Твой испытательный срок закончен. Ты уволена, Голубева, собирай вещи и чтобы я тебя здесь больше не видела.

— За что?! — уже не сдерживая себя, крикнула я.

— За нарушение трудовой дисциплины и нежелание подчинятся руководству. — она дерзко взглянула на меня. — А будешь перерекаться, повешу на тебя недостачу продуктов.

Внутри меня все горело от возмущения. Сняв шапочку и фартук, кинула их в Марго.

— Удачи! — задев ее плечом, прошла мимо.

Глава 1. Ника

Вечером того же дня, купив на последние деньги бутылку вина и пиццу, завалилась к Жене. Она, конечно, уже знала, что случилось.

Удивительно, но плакать не хотелось от слова «совсем». Наоборот, во мне появилась решимость устроиться в место намного лучше этой забегаловки и утереть нос Марго.

— Ну и грымза. — прошипела Геша, отпивая любимое полусладкое. — Ничего, ничего… Отольются ещё кошке мышкины слезы.

— Когда я уходила, мне Анька — бармен сказала, что она на мое место давно метила свою подругу, но хозяин испортил все планы, взяв меня. — я откусила большой кусок пиццы. — И так, считай, терпела мою физиономию больше месяца.

— Но так же нельзя! — возмутилась подруга. — Ты должна дойти до начальства и заявить о ее некомпетентности.

— Не хочу. — я недовольно скривилась, будто попробовала кусочек лимона. — Пусть варятся в своём котле без меня.

— И что ты теперь планируешь делать?

— Разве у меня есть выбор? — я улыбнулась, завидуя беспечности Геши. — Буду искать новую работу. Надеюсь, Марго не испортила мне трудовую.

— Слушай, а давай я у Димочки спрошу? — промурлыкала подруга, которую накрыли явно приятные воспоминания.

— У Димочки? — удивилась я, запутавшись в ее ухажерах.

— Ну я же рассказывала тебе сегодня, что познакомилась с офигительным парнем. Представляешь, он владелец «Фауста».

— Это тот клуб, в котором ты зависаешь по выходным?

Евгения была частым гостем всех ночных клубов города. Да, ей не нужно было постоянно обеспечивать себя, за неё это делали богатенькие родители. Поэтому подруга жила на полную катушку, наслаждаясь беззаботной молодостью.

Я же не имела таких благ и с первого курса подрабатывала: пробилась помощницей на кафедру, писала различные курсовые, дипломы. Плюсом к этому получала повышенную стипендию, за успехи в учебе и социальную, всвязи с низкими доходами.

С Гешей мы учились в одной группе, только она вылетела после второго курса. Но несмотря на это наше общение продолжилось, вылившись в крепкую дружбу.

— Да. Он самый крутой в нашем захолустье. — мечтательно улыбнулась она.

— Ну, если ты город миллионник считаешь захолустьем… — я засмеялась.

— Опять ты завела свою шарманку. — она свела брови на переносице. — Давай хоть сегодня без занудства. Так о чем это я… А, да! Давай я у Димочки спрошу, может кому-то из его влиятельных друзей нужен отличный повар.

Смысла отказываться от такой возможности не было. Даже если он откажет в помощи, денег за это не попросит. А для меня любой шанс важен.

— Геш, — я посмотрела на подругу взглядом кота из «Шрека». - можно я временно перееду к тебе? Без работы я даже свою обшарпанную однушку не потяну.

— Без проблем. — улыбнулась она, наклонившись над столом, чтобы крепко меня обнять.

На следующий день я прошерстила все объявления в интернете. Но подходящих под меня вакансий не было. Расстроившись, рухнула на диван. «Пойдёшь продавцом в пятерочку, никуда не денешься» — усмехнулся внутренний голос.

Нет, любой труд был важен. Но мне до трясучки хотелось работать по профессии. Заигравшая на телефоне мелодия, заставила перевалиться на живот и ответить на звонок.

— Возрадуйся, смертная. — пробасила подруга. — Мама Женя все решила. Завтра тебя ждут на собеседование в «Цефей». Там будет ждать София Леонидовна — личный помощник Львинского, которая оценит твои навыки приготовления блюд.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Комментарии к книге

    Ничего не найдено.
×