В горах моё сердце - Фатя Скоморох

Книгу В горах моё сердце - Фатя Скоморох читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
В горах моё сердце - Фатя Скоморох

В горах моё сердце - Фатя Скоморох краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «В горах моё сердце - Фатя Скоморох» бесплатно полную версию:
Лена хотела выйти замуж и жить долго и счастливо, но застала любимого в объятиях сестры. Обиженная на весь белый свет она переехала в горный поселок, где ее поджидал абсолютно невыносимый сосед.

В горах моё сердце - Фатя Скоморох читать онлайн бесплатно

В горах моё сердце - Фатя Скоморох - читать книгу онлайн бесплатно, автор Фатя Скоморох

Глава 1. Новый знакомый

Парень посылал Лене пламенные, заинтересованные взгляды, но получил в ответ полное безразличие. Встретившись с ним глазами, она сначала замерла от неожиданности, а потом вовсе отвернулась в другую сторону и стала внимательно изучать меню на стенде студенческого кафе.

Такого пренебрежения к своей персоне с ее стороны он явно не ожидал и решил перейти в наступление. В прямом смысле этого слова

В кафе было многолюдно, что не удивительно ведь оно находилось прямо напротив университета и манило голодных студентов доступными ценами, хорошей кухней и приятной обстановкой. Лена стояла в очереди возле стойки заказов, ждала своей очереди и, казалось, что выбор блюд занимал все ее внимание. Краем глаза она наблюдала за ним. Красивый. Он «случайно» налетел на нее, будто его толкнули. Она машинально обернулась, и взгляд ее уткнулся его в густую короткостриженую бороду отливавшую рыжиной.

— Я не ушиб вас? — шепнул он ей и постарался сделать так, чтобы борода щекотно прошлась по уху.

Лена отступила от него на шаг и подняла взгляд выше, спокойно посмотрела в его карие глаза. Он был достаточно красив для того, чтобы сердце Лены на миг сжалось от эстетического экстаза, а сознание впало в кратковременный ступор. Лена одернула себя. Нечего корчить из себя восторженную дурочку.

— Нет. Все в порядке.

Рядом пара парней громко обсуждала предстоящий заказ.

— Давид, на вынос возьмем, здесь мест нет, — донеслось до Лены.

Парень оторвал от Лены взгляд и отрицательно мотнул головой. Не согласился с приятелем.

— В машине не в хочется есть.

Дальше Лена слушать не стала их перепалку. Подошла ее очередь сделать заказ. Взяв номерок, она вернулась к своему столику, где ее ждала единственная подруга и по совместительству невеста брата. Очень хотелось обернуться и посмотреть на этого парня еще раз, но Лена стеснялась того, что он заметит ее интерес к себе. Будет очень неловко, если ее поймают за подсматриванием.

— Все распоряжения выполнены, — Зарина с торжественным видом разложила перед собой бумаги.

— А я сделала заказ, — Лена поставила номер заказа на стол.

Смотреть на деловую, красивую и умную девушку было одно удовольствие. Не удивительно, что Заур фанатично добивался ее расположения и не хотел видеть рядом с собой кандидаток, которых ему предлагали родители. Его любовь, к счастью Лены, победила.

— О! Отлично. Давно не ходила в кафе просто так. Всегда по делам. Встретиться и договориться с кем-нибудь.

— Ты и сейчас по делам, — Лена кивнула на документы усеявшие стол.

— Это другое. Итак, я все проверила. Документы на дом в порядке, долгов по коммуналке нет. Правда продавец слишком уж спешит завершить сделку. Мне это не нравится. А еще она сама, как её… Анжела!.. не внушает доверия. У меня на аферистов нюх. Вот не могу понять, в чем подвох. Я запросы везде отправила. Дом чист. Ты туда ездила вообще? Может, там и дома никакого нет, только развалины?

— Я ездила. Добротный домик. В самый раз для дачи.

Лена влюбилась в этот домик в горах с первого взгляда. Маленький, выстроенный из серого камня. А на окнах красивые резные наличники. Такие, как в русских деревнях. Очень уютный. Правда, требовал небольшого косметического ремонта, но это мелочи.

— Ну ладно тогда. Я хотела и сама поехать и посмотреть, но поверю тебе, — Зарина рассмеялась.

У Лены всегда складывалось впечатление, что Зарина мнит себя старшей сестрой и опекает ее. Лена не была против такого отношения. Добро не так часто в жизни встречается, чтобы злиться на него.

— Девочки, у вас тут свободно?

Лена с Зариной, как по команде, посмотрели на бородатого молодого человека. Того самого, что толкнул у стойки Лену.

— Здесь все столики заняты, мы вам не помешаем, даю слово, — он обворожительно улыбнулся.

Его приятели согласно закивали, пряча загадочные ухмылки.

Первой пришла в себя Зарина. Она стала торопливо собирать разбросанные документы со стола.

— Да, конечно. Мы тут и сами ненадолго, так что присаживайтесь.

Парни расселись вокруг.

— Познакомимся? — предложил один из них. — Меня зовут Сослан. Мои друзья Давид и Руслан.

Лена только приветственно кивнула, не называя своего имени. Только лишь смущенно теребила в руках свой телефон. Руки отчего-то стали холодными и влажными, Лена положила телефон на стол между собой и Давидом, который сел рядом и непозволительно близко придвинул к ней свой стул. Зарина всего этого будто не замечала.

— Я Зарина, а это Лена.

— Очень приятно познакомиться, — сказал Давид. — Вы не очень похожи на студенток.

Он кивнул на аккуратное белое здание университета за окном. Лена не сдержала усмешки.

— Слишком старые? — пожав плечами, спросила она.

Давид пристально посмотрел на нее.

— Нет, молодые и серьезные. Слишком сосредоточенные на каких-то взрослых делах.

— Вы тоже на студентов не смахиваете, — сказала Зарина. — Но тут, да, я скорее по возрасту сужу. Извините.

Парни согласились с выводами Зарины. Все давно закончили свои вузы и теперь зарабатывали трудовой стаж. Разговор плавно перешел на работу. Оказалось, что все работают юристами, экономистами, в общем, в сфере деятельности Зарины.

— А можно поинтересоваться, где работает прекрасная Елена? — Давид устремил на Лену вопросительный взор.

— Я фрилансер. Занимаюсь ретушью фотографий.

— Модная профессия, — прокомментировал Руслан.

— Не сказала бы. Но мне нравится.

Вскоре принесли заказ. Давид встал и сказал, что идет мыть руки, но сам прошел к стойке и о чем-то поговорил с официантом. Потом он вернулся и сел еще ближе. Теперь при каждом движении они задевали друг друга. Лена отодвинула свой стул подальше. Ножки проехались по кафелю с противным истеричным скрипом. Лена сконфужено покраснела.

Сидели они с Зариной в кафе и правда, недолго. На легкий флирт со стороны молодых людей отвечали сдержано, как и подобает воспитанным девушкам. После обеда, когда девочки взялись за кошельки, оказалось, что новый знакомый Давид оплатил их заказ. Было как-то неловко от такого внимания чужого человека. Зарина хотела перевести ему деньги на счет, но он отказался.

— Вы нас приютили, а мы вас отблагодарили. Все по-честному.

Обеденный перерыв закачивался. Зарина резво вскочила с места. Вслед за ней поднялась и Лена. Они распрощались с парнями и вышли на улицу.

— Лена, ты сегодня похитительница сердец, — у Зарины был игривый вид.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Комментарии к книге

    Ничего не найдено.
×