Идущая сквозь сны - Лесана Мун

Книгу Идущая сквозь сны - Лесана Мун читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Идущая сквозь сны - Лесана Мун

Идущая сквозь сны - Лесана Мун краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Идущая сквозь сны - Лесана Мун» бесплатно полную версию:
Если тебе 60 и впереди тебя ждет только смерть от рака, как тут не согласиться на заманчивое предложение о новом мире и молодом теле? Только новый мир не так хорош, как казалось. В нем маги умирают во сне, и тебе придется с этим как-то разбираться. Ко всему прочему, местная знать так и норовит устроить проблемы, но пути назад нет, да и ты не маленькая пугливая мышка.

Идущая сквозь сны - Лесана Мун читать онлайн бесплатно

Идущая сквозь сны - Лесана Мун - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лесана Мун

Глава 1

Огни — как нити золотых бус,

Ночного листика во рту — вкус.

Освободите от дневных уз,

Друзья, поймите, что я вам — снюсь.

М. Цветаева


Я шла по полю. Трава и цветы щекотали мои босые ноги. Заходящее солнце окрашивало все вокруг в оранжевый и красный цвета. Я дошла до обрыва. Внизу тоненькая ленточка реки петляет и извивается, как змея. В воздухе разлиты запахи нагретых солнцем растений. Сладость и горечь, прохлада и зной. Я вдохнула полной грудью и, улыбнувшись, шагнула с обрыва.

И…

Проснулась.

Не хочется вставать. Надоедливый будильник орет с тумбочки. Не глядя, хлопаю по кнопке рукой. Глаза еще не открываю, но понимаю, что сон не вернуть.

Вдох-выдох, встала. Теплая вода с лимоном, гимнастика, душ, завтрак. Чищу зубы и смотрю на себя в зеркало. Обычное лицо обычной 60-летней тетки. Седые волосы я не крашу, теперь это стало вдруг модным. Вокруг глаз морщины, но это не от смеха, смешного в моей жизни было мало. Уголки губ опущены.

Когда я успела так постареть? Куда делись 20 лет между 40 и 60? Это риторические вопросы. Сегодня больше, чем обычно видно тени и припухлости под глазами. Пытаюсь их замаскировать косметикой. Оделась. Села в машину, еду на работу.

Тело выполняет каждодневную рутину, но мыслями я во вчерашней встрече с доктором. Меланома. Всего 8 букв, а как много смысла. Я вдруг, остро поняла, что многие люди будут обо мне скорбеть, но нет ни одной души, о ком буду горевать я. Я всегда так спешила…и вот, финиш. Это так несправедливо! Сжимаю руль до боли в пальцах. Многие скажут, 60 лет, нормально пожила, типа пора уже. Но я не готова! Слышишь, Создатель, я не готова!!! Я не хочу!

Смахиваю злые слезы рукой. Нужно выходить, и нельзя, чтобы меня видели такой.

После дежурных приветствий, прячусь в кабинете.

И снова злюсь. Я никогда не пряталась!! Ни тогда, когда меня поймали трое отморозков и пытались изнасиловать. Ни тогда, когда муж пришел пьяный с дружком и решил, что отлупив меня хорошенько, сможет уговорить на секс втроем.

Шрам на виске, сломанный нос, рука и ребра. Но фиг ты меня заставишь делать то, что я не хочу. Дружок сбежал, как и те трое с подворотни, поняв, что секс можно поиметь только с моим трупом. Мужа я вырубила сковородой, повезло, что не чугунной. Собрала вещи и ушла. В тот момент я даже была готова убить его и сесть за решетку, но, к счастью, обошлось.

Теперь у меня клуб по самообороне для женщин. Также я курирую три центра, где помогают жертвам насилия. Были планы открыть такие центры еще в двух городах, а потом и по всей стране…

Все прахом. Выпить что ли??

Вискарь — лучший друг девушки…или женщины. Пьяно хихикаю.

Н-да, сильна ты мать, пить. Полбутылки как не бывало. На компе завещание. Оставляю все своей знакомой. Подругой ее не назову, увы. Мы вместе строили этот проект уже 20 лет. А я почти ничего о ней не знаю. Не хотела знать.

Зеваю. Понимаю, что надо бы домой, но куда я такая пьяная? Укладываюсь на диване в кабинете. Вырубаюсь мгновенно.

Глава 2

И снова я иду по полю босиком. Чистый воздух, легкий ветерок. Обрыв. Я подхожу к краю и, раскрыв руки, падаю вниз. Взмахнув руками, как птица крыльями, я парю. Мой радостный смех разносится на много метров вокруг. Это такой кайф — лететь. Страха нет, только детский восторг и чистое, незамутненное счастье. Это мой сон. Я здесь царь и Бог.

В подростковом возрасте я узнала, что могу запрограммировать свои сны, могу влиять на происходящее в них, могу изменять природу, времена года. В общем, могу делать все, что хочу. Сейчас это называют осознанные сновидения. Есть даже специальные курсы, где этому обучают. Смешно.

Налетавшись, опускаюсь на цветочную поляну. Ветер доносит запах лаванды и моря. Лежу среди полевых цветов, покусывая стебелек колоска, который сорвала и воткнула в уголок рта чисто машинально. Прикрыв глаза от солнца, просто наслаждаюсь моментом.

И вот среди этой всей идиллии у меня появляется ощущение, что за мной наблюдают. Этого быть не может, но все мои ощущения об этом кричат, а я за свою веселую жизнь научилась интуиции доверять. Приподнимаюсь, прикладываю руку козырьком ко лбу, вроде как я смотрю вдаль, а сама прищуренными глазами обвожу поле. В лесу справа кто-то есть.

— Выходи, кто бы ты ни был. Если есть что сказать — говори. А нет — выметайся. Это мой сон!

Одно размытое движение и возле меня на поле сидит маленькая девочка. Я хоть и была готова к неожиданностям, но вздрогнула. Девчонка уставилась на меня неправдоподобно синими глазищами.

— И? — приподняв бровь, смотрю на нее выжидающе.

Улыбается, на секунду блеснув немаленькими такими клыками.

— Ты занятная, — а сама смотрит на меня, как ученый на подопытную крысу.

— Ладно — делаю вид, что хочу встать и уйти.

Она хватает меня за руку своей рукой. Ледяные пальцы на моей горячей коже обжигают холодом.

— У меня для тебя сделка — хитро так смотрит, склонив голову на бок. — Я подарю тебе жизнь в другом мире и теле, молодом теле.

— А я тебе — свою душу? — ухмыляюсь ей в тон, но на сердце как-то неспокойно.

Она недоуменно на меня смотрит.

— Зачем она мне?

— А мне откуда знать? Я знаю то, что подобные услуги просто так не оказывают. Всегда есть оговорка.

— Хорошо. Я подарю тебе жизнь и тело. А ты дашь клятву, что поможешь мне.

— Убивать кого-нибудь надо будет? Если что, то я категорически против.

Девчонка нахмурилась.

— Я могу тут беседовать бесконечно. А вот твое время на исходе. Решай.

А что тут решать? Конечно, я согласилась.

Небо заволокло тучами, поднялся ветер. Дальше — боль в руке и внезапная темнота перед глазами.

— Помни, ты поклялась — то ли шепот, то ли хрип, то ли вой.

Глава 3

Оййй, как же болит голова. Мать моя, женщина. А горло как песком засыпано. Пытаюсь разлепить веки. Это ж надо было так вчера напиться. Бооожечки. Смешно будет, если я помру от похмелья раньше, чем от рака. Из горла вырвался какой-то скрежет. Ага, это, видимо, мой смех.

Класс. Наконец открываю глаза. Фокусирую взгляд. Над головой болтается какая-то ткань. Невзирая на барабанный бой в голове, поворачиваю шею. Да. Это балдахин. Отупело смотрю. И понимаю, что я попала. Ээээ…в новую жизнь и мир, и куда там еще…? Воспоминания бывшей владелицы тела хороводом кружатся в голове, создавая дополнительную головную боль и хаос в мыслях.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Комментарии к книге

    Ничего не найдено.
×