Проклятие пиратского крюка - Вера Стрэндж

Книгу Проклятие пиратского крюка - Вера Стрэндж читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Проклятие пиратского крюка - Вера Стрэндж

Проклятие пиратского крюка - Вера Стрэндж краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Проклятие пиратского крюка - Вера Стрэндж» бесплатно полную версию:
Этого просто не может быть! Барри так не хотел становиться старше. Откровенно говоря, это его просто пугало: средняя школа, новые обязанности, алгебра (что бы это ни было)... И тут случилось невероятное! На экскурсии в морском музее Барри пробрался в каюту старого пирата и нашёл там... его крюк! Да-да, тот самый, что был на месте руки у капитана Джеймса Крюка. Записка, лежавшая вместе с крюком, гласила: «Любой, кто возьмёт крюк, никогда не будет взрослеть». Вот так удача! Теперь Барри освобождают от уроков и разрешают играть в видеоигры ночи напролёт! И всё было бы просто прекрасно, если бы не одно «но»: кажется, хозяин крюка не питал любви к своевольным мальчишкам, ворующим чужие руки. И Барри придётся вернуть крюк, иначе его вечное детство может закончиться раньше времени...

Проклятие пиратского крюка - Вера Стрэндж читать онлайн бесплатно

Проклятие пиратского крюка - Вера Стрэндж - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вера Стрэндж

Проклятие пиратского крюка

1
ДОЛГОЖДАННЫЕ ДВЕНАДЦАТЬ

– Проснись и пой, солнышко! – Голос мамы эхом раздался по всему дому, взмыл вверх по лестнице, пронёсся по коридору и, наконец, проник в комнату Барри. – Пора вставать в школу.

«Откуда только у мамы эта сверхспособность... она и мёртвого разбудит», – подумал Барри, укрывшись с головой. Затем мальчик приоткрыл глаза и застонал, увидев часы.

– Ещё даже не шесть, – с досадой пробормотал он, всё глубже зарываясь в подушку. Хватаясь за последние мимолётные ниточки грёз, Барри старался как можно лучше запомнить сон, в котором он пытался разгадать тайну хижины с привидениями на далёком острове, разыскивая спрятанные сокровища. – За окном ещё темно. Это... настоящая пытка.

Мальчик заёрзал и перевернулся на другой бок, задев стопку детективных рассказов и фонарик, с которым он подолгу засиживался поздними ночами перед отходом ко сну. Сонный взгляд скользнул по упавшей на пол книге с загадочным названием на обложке: «Тайна форта с привидениями». Очевидно, сон был навеян ночным чтением. По загнутому уголку страницы Барри мог определить место, где остановился и заснул.

Больше всего на свете юный мечтатель любил читать детективы. Ему нравилось, как закрученные сюжеты заставляли сердце биться чаще, а пальцы всё быстрее и быстрее перелистывали страницы, чтобы добраться наконец до развязки и узнать, как же главные герои раскрыли дело. В обычной жизни мальчик часто ловил себя на том, что крадётся в поисках тайных сокровищ и проскальзывает по тёмным коридорам туда, где ему не место. Как бы Барри хотелось, чтобы каждый день был насыщен захватывающими приключениями и загадками, как у братьев-детективов из его книг.

Прежде чем мальчик успел вспомнить, удалось ли ему раскрыть дело и найти спрятанные сокровища во сне, дверь в комнату распахнулась и все мысли мгновенно испарились.

Яркий искусственный свет, который лился из коридора, ослепил Барри, и он снова нырнул под подушку.

– Мой малыш готов к новому дню? – спросила мама нараспев. – Какая пташка раньше проснулась, та скорее и нашла червяка!

Найти червяка? Неужели хоть кого-то червяк может заставить проснуться?

У Барри не укладывалось в голове, как можно быть бодрым и весёлым в такую рань, не говоря о том, что впереди долгий и нудный учебный день. Это одна из величайших тайн жизни, разгадать которую не под силу, наверное, даже детективам из книг.

– Я уже встал... Встал... Клянусь, – пробормотала мальчик, стараясь звучать убедительно.

Но было очевидно, что Барри потерпел неудачу.

– Не заставляй меня возвращаться, – предупредила мама, перейдя на строгий тон, как по щелчку выключателя. Ещё одна сверхспособность. – Тебе уже почти двенадцать. И ты знаешь, что это значит.

– Ну и что же? – спросил Барри, его голос приглушённо звучал из-под подушки, спасавшей сонного мальчика от яркого света. Он высунул голову и попытался открыть глаза снова. Перед ним был расплывчатый силуэт мамы.

– Ты уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно встать в школу, – закончила она. Её взгляд метнулся к груде книг и фонарику на полу. Попался. – Поговорим об этом позже. А сейчас вставай!

Прежде чем ответить, Барри вслушался в удаляющийся звук шагов по устланному ковром коридору, затем раздался стук в дверь комнаты его сестры.

– Рита, к тебе это тоже относится, – продолжала мама. – Ты ещё хуже брата.

Отлично. Если она пойдёт за Ритой, значит, можно выиграть ещё немного времени. Мальчик попытался вздремнуть, но громкий голос, снова разнёсшийся по всему дому, не оставил ему шансов.

С тех пор как в прошлом месяце маму сократили с должности редактора в журнале и она начала работать на дому, её напряжение и нервозность чувствовались сильнее обычного. Отец взял больше смен на электростанции, где работал инженером-строителем, но это не компенсировало потерянный доход – по крайней мере, именно такой разговор родителей удалось подслушать Барри, когда он практиковался в детективных делах. Судя по всему, работа для внештатного журналиста сейчас стала редкостью, и даже Барри заметил растущую стопку счетов на кухонном столе. Буквально вчера вечером родители обсуждали это, и юному сыщику даже не пришлось шпионить, чтобы подслушать разговор. Он, как обычно, читал в постели перед сном, когда разговор достиг достаточной громкости, чтобы мальчик мог разобрать каждое слово.

– Тебе только что исполнилось шестнадцать, – крикнула мама Рите, и её ещё более раздражённый голос наконец-то заставил Барри по-настоящему проснуться. – Могла бы внести свою лепту в воспитание младшего брата и помочь нам. И, кстати, не забудь. Начиная с сегодняшнего дня, ты будешь возить его в школу.

– Фу, не напоминай мне, – пожаловалась Рита. – Он со своими мелкими дружками размажет радиоактивные отходы по всему заднему сиденью.

– Таким был наш уговор, помнишь? – ответила мама. – Ты получаешь права и возишь брата в школу.

– Ладно-ладно, надо только запастись антибактериальными салфетками, – проворчала Рита. – Для обеззараживания моей машины понадобится целая канистра.

– Пожалуйста, не надо драматизировать, – раздражённо вздохнула мама. – Все эти годы я каждое утро возила вас обоих. Думаешь, я была в восторге?

– Ты видела, на что похожа ванная после того, как он примет душ? – возмутилась Рита. – А этот мерзкий запах, который исходит из его шкафа?

– Ладно, с этим не поспоришь, – наконец согласилась мама. – Я оставлю салфетки на кухне. Кстати, хорошо, что ты напомнила. Там же вас ждёт новый список домашних дел – в том числе уборка ванной комнаты.

– Всё, что угодно, только не ванную, – взмолилась девочка. – Прошу, сжалься над моей душой!

Барри заставил себя подняться с кровати. Как теперь уснуть, когда Рита стонет и вопит во всё горло. Если наблюдательному мальчику и удалось узнать что-нибудь о том, как меняется жизнь, когда ты становишься подростком, так это то, что всё превращается в огромную драму, даже незначительные мелочи.

Несколько недель назад у Риты была потрясающая вечеринка в честь шестнадцатилетия с ди-джеем и танцполом. Но с тех пор родители то и дело твердят, что ей нужно «повзрослеть» и «больше работать по дому».

Быть почти двенадцатилетним ужасно, но шестнадцатилетие выглядело ещё хуже. Что же ждёт впереди, когда становишься по-настоящему взрослым?

«Нет ничего хуже взросления», – решил Барри, натягивая джинсы и свитер. Ему так не хватало детства, когда можно было смотреть мультики сколько душе угодно, играть весь день и не вставать рано ни в какую в школу.

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Комментарии к книге

    Ничего не найдено.
×