Последний богатырь. Корень зла - Анна Антонова

Книгу Последний богатырь. Корень зла - Анна Антонова читаем онлайн бесплатно полную версию! Чтобы начать читать не надо регистрации. Напомним, что читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного чтения!
Последний богатырь. Корень зла - Анна Антонова

Последний богатырь. Корень зла - Анна Антонова краткое содержание

Прочтите описание перед тем, как прочитать онлайн книгу «Последний богатырь. Корень зла - Анна Антонова» бесплатно полную версию:
Иван, сын Ильи Муромца, выросший в современном мире, уже давно привык к миру Белогорья. Не так-то плохо оказалось жить в сказке! Правда, сила богатырская никак к нему не придёт... Может, и не нужна была бы она ему совсем, но вот беда: на Белогорье снова напала тёмная сила! Кто-то очень могущественный и злой хочет снова захватить прекрасную волшебную страну и похитить меч-кладенец! И только Иван и его друзья могут попытаться его остановить! Но кто же это коварное существо и почему оно послало в Белогорье старых врагов Ивана? А главное – как их одолеть без богатырской силы? Ивана, Василису, Бабу Ягу, Кощея и их друзей ждёт новое, невероятно опасное приключение!

Последний богатырь. Корень зла - Анна Антонова читать онлайн бесплатно

Последний богатырь. Корень зла - Анна Антонова - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анна Антонова

Последний богатырь. Корень зла

Последний богатырь. Корень зла

Книга создана на основе оригинального сценария под названием «Последний богатырь. Корень зла», авторы: Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Василий Куценко, Павел Данилов, Игорь Тудвасев

Глава 1
ЛЕСНОЙ ДОЗОР

Предрассветный туман плотно укутывал дремучий лес, в нём тонули любые звуки. Очертания деревьев терялись в мглистой дымке, валежник и бурелом то и дело преграждали путь, а покрытые мхом кочки заставляли спотыкаться. Иван поёжился – утренний холод пробирал насквозь. Нелёгкое это дело – богатырский дозор! Но что делать: хочешь стать богатырём – надо соответствовать. Вот только его, Ивана, никто не спрашивал, готов ли он на богатырские подвиги...

Шаги богатырей растворялись в туманной мгле без остатка, ничем не выдавая их утреннего похода. Хорошо им – в сапогах можно шагать бесшумно, а мягкий мох гасит любые звуки. Правда, снаряжение у них – будь здоров: за спинами мечи и щиты висят, луки и колчаны со стрелами, в руках палицы, а сами богатыри в кольчугах до колен и островерхих шлемах.

Иван подобные доспехи как-то в музее примерял, был там такой аттракцион – сфотографируйся в образе богатыря. И он тогда понял, что древнерусским воинам не позавидуешь: кольчуга эта тяжеленная, килограмм пятнадцать весит, если не все двадцать! Понятно, что такую только богатырю под силу носить, а он, Иван, обычный парень из двадцать первого века, под её тяжестью даже слегка согнулся. Правда, когда он водрузил на голову шлем, взял в руки палицу и заглянул в зеркало, результат ему даже понравился. Остальные посетители выглядели в доспехах смешно и нелепо – фигуры и выражения лиц героическому облачению явно не соответствовали – а он словно родился, чтобы всё это носить. Кто же знал тогда, что он и в самом деле окажется сыном богатыря?

Да и насчёт обычного парня Иван лукавил перед самим собой. Во-первых, он – звезда телешоу «Битва магов», светлый маг Светозар, а во-вторых, как оказалось, сын Ильи Муромца, самый настоящий богатырь! Вернее, станет им. Когда-нибудь. Возможно, уже совсем скоро... Поэтому в древнерусские шмотки он сейчас наряжаться не стал, подготовился к походу на свой лад: костюм специальный прикупил камуфляжной расцветки, ботинки модной марки – всё новёхонькое, из спортивного гипермаркета. Консультантов из отдела туристического снаряжения на уши поставил, зато теперь чувствует себя человеком. Не то что эти богатыри – видно, что в грош его не ставят, вон, обернулись, хмыкают в усы, явно своим не считают, думают, что навязался на их голову бестолковый сын Ильи Муромца. Отца-то они уважают, а с Иваном только потому возятся, что батю его обижать не хотят.

Вооружились с головы до ног, как будто не в обычный обход леса собрались, а на смертный бой с Чудищем Поганым. А с кем тут бороться-то? Всех победили, притом главными врагами вовсе не сказочные злодеи оказались, а совсем даже наоборот: свой брат богатырь Добрыня Никитич да его жена, коварная Варвара. Позавидовал он своему другу Илье Муромцу, вызвал на поединок, но силой одолеть не смог, только хитрость помогла и Варварино колдовство. Так и стояла каменная статуя Ильи в княжеских покоях Добрыни всем на потеху, пока не были разрушены чары. А сказочные злодеи, наоборот, помощниками обернулись: и Баба Яга, и Кощей, и Водяной, и даже Чудо-Юдо... Разве что Соловья-Разбойника они тут ищут?

Иван зевнул, и тут же под его ногой раздался хруст. Он посмотрел вниз – под мощную рифлёную подошву ботинка попал мухомор. К счастью, шагавшие впереди богатыри не обернулись на шум. Замыкавший их живописную компанию Иван тоже честно старался ступать бесшумно, но ему, видимо, навыков разведчика недоставало. Может, он привык с утра пораньше кофе пить на собственной кухне, оснащённой по последнему слову техники, да в панорамное окно на небоскрёбы Москва-сити поглядывать, а не по мокрому лесу бродить! Он городской человек, грибником-любителем никогда не был, вот и этот мухомор только по яркой шляпке отличил, а так ему без разницы, лисичка там или опёнок.

Вдруг Иван вздрогнул от ужаса, почувствовав на своём лице какую-то липкую сеть. Ловушка! Он отчаянно замахал руками, пытаясь освободиться, но сбросить сеть никак не удавалось. Шагавшие впереди богатыри на этот раз услышали шум и в тревоге оглянулись, но тут же облегчённо выдохнули и заухмылялись. К тому моменту уж и сам Иван понял, что путь ему преградила обыкновенная паутина. Точнее, не совсем обыкновенная – всё здесь, в этом сказочном лесу, какое-то странное и непонятное. Может, эту паутину не обычный паук сплёл, а какой-нибудь питающийся богатырями монстр... Но, судя по их смешкам, паук-людоед был всего лишь выдумкой Ивана.

Больше всех над ним потешался Финист, как его там, Ясный Сокол. В детстве, помнится, читал Иван такую сказку. И кино смотрел – в детдоме показывали. Не помнит почти ничего, только то, что постоянно этот Финист в беду попадал, а его влюблённые девчонки выручали. Тот или не тот это Финист – спрашивать не станешь, инстинкт самосохранения не позволит, а только тип отвратительный. Нет, не внешне, с этим как раз порядок: высокий, статный, белозубый, светлая шевелюра. Можно поверить, что за таким девки толпами бегают. Только он, Иван, в повышенном внимании Финиста не нуждается! А тот так и норовит его поддеть, вот и сейчас, судя по хитрому взгляду, явно очередную подставу задумал.

– А я говорил: негоже в дозор красну девицу брать, – усмехнулся Финист.

– Девицу ты каждый день в зеркале видишь, – проворчал Иван себе под нос, опасаясь в открытую возражать богатырю и его коллегам.

Они ушли вперёд, а Иван поплёлся следом, смахивая с лица остатки паутины, отгоняя комаров и пытаясь отряхнуть модные ботинки от ошмётков противного мухомора. Ещё ядовитых паров надышится!

Так и не стал он своим в этом сказочном мире. Казалось бы, сколько времени прошло после того, как впервые попал сюда, а никак не привыкнет. Это ещё у него психика крепкая! Другой бы вообще с катушек слетел после таких приключений, а он ничего, шагает себе, только бубнит недовольно:

– Чё мы сюда в такую рань притащились? Можно подумать, после завтрака злодеи куда-то исчезнут. Я даже кофе не успел выпить!

– Можешь к себе в опочивальню возвращаться, а то весь лес нам слезами зальёшь, – не задержался с ответом Финист.

– Слышь, усатик! – вспылил Иван. – Я бы с радостью вернулся, но вы же без меня не справитесь!

Финист повернулся к нему, и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы навстречу отряду богатырей не выбежал бедно одетый крестьянин с криками:

– Беда! Помогите, заступнички!

Насмерть перепуганный селянин рухнул на землю, и Финист, отвлёкшись от Ивана, бросился его поднимать и сразу включил режим спасителя земли русской:

Перейти на страницу:
Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Комментарии / Отзывы

Комментарии к книге

    Ничего не найдено.
×